Догорает последняя спичка...

Таня Станчиц
Догорает последняя спичка...
Мир сжимается, тёмен и тесен...
В небе ласточка, сокол, синичка...
Неужели не будем мы вместе?..

Догорает последняя лампа...
Свет мерцает, и множаться тени...
Там сестра моя, мама и папа...
Облака, что бегут как олени...

Догорает последнее солнце...
Бах и Пушкин, Набоков и Малер...
И никто никуда не вернётся,
Потому что Господь нас оставил...

26.07.19