Неизбежность и время сплелись сиротливо

Сергей Стальный
Неизбежность и время сплелись сиротливо
Безнадежность, пространство необратимо
трели сумерек, звезды в полночных ладонях
Не заснешь без меня, о не сбытом не помня.
На дорогах, вдали, простирается лето
над безмолвием дней, осень в зиму одето
под очами любимой спокойствие с верой
с нежеланьем напиться, с любовью без меры.
Расстоянье не властно над теми, кто слышит
голос сердца родного, которое дышит
беззаветно и чутко не зная печалей
сколько в мире мостов? что разводят пред нами.


сколько в небе огней, сколько слов без ответа
на тропинках судьбы, на дороге сквозь лето.