Кто мы без мамы?

Виктор Грачёв 2
Слюна течёт, подушка смята,
во сне привиделась мне мать:
взяв деревянную лопату
из печки стала вынимать…

Свинячий окорок, да в тесте,
мать запекла с приправой вместе.
И вот пора их вынимать
на стол, и дальше накрывать.

Я подскочил, схвативши ножик,
большой отрезал я кусок,
и сразу в рот, с довольной рожей:
по бороде и жир, и сок.

Проснулся я:- иное место,
давно нет мамы, вот беда.
Но вот что помню я из детства,
что были сыты мы всегда.

Мы были сыты и одеты,
в деревне жили после ВОВ.
Пахали все, зимой и летом.
И этот метод нам не нов.

Нас было шестеро в ораве,
а мужиков: отец да я.
Но больше доставалось маме,
такая, стало быть, семья.

Она всех нас и одевала,
кормила, нечего сказать.
Ей 33, теперь так мало,
но четверым она уж мать.

Вот, если с ней случись чего то,
пропали б все до одного.
Без мамы были б мы сироты
 круглее, кажется всего.