Жизнь

Андрей Крутиков
Как жизнь идёт не торопливо,
Когда тебе так мало лет.
И время движется учтиво,
И важных дел пока что нет.
Как день за днём тянутся годы,
А ты мечтаешь повзрослеть.
Законам вопреки природы,
Ворваться в жизнь скорей успеть.
Конечно же проходит время,
Уже ты крепок и здоров.
Забрасываешь ногу в стремя,
И мчишь в галоп поверх голов.
Уже не слушаешь советы,
На всё есть мнение своё.
Вопросов нет,одни ответы,
Тело само собой живёт.
Потом приходит осознание,
Ты мозг включаешь наконец.
Тебя так радует познание,
Не бесшабашный ты юнец.
Теперь мужик,думать приходится,
Уже не только за себя.
Как дальше в жизни всё устроится,
У всех кто любит так тебя.
И появляется ответственность,
Тут время убыстряет шаг.
Твоя наивная уверенность,
Тебе уж не приносит благ.
До старости ещё далёко,
Но ты мудреешь по часам.
И понимание до срока,
Себя уже съедаешь сам.
Жаль только время слишком быстро,
Боишься много не успеть.
Пулей летит,а был ли выстрел,
Но лучше же гореть чем тлеть.
И ты горишь,душой и сердцем,
Пока огонь в твоей крови.
Подпитываясь жгучим перцем,
Так поздно найденной любви.