Лучик и Алёнка

Игала
Солнечный Луч к нам пробрался в окошко
И проложил золотую дорожку,
Тихо прокрался к Алёнке в кроватку,
Сон потревожив ей утренний сладкий.
Не рассердилась на Лучик Алёнка,
А рассмеялась так весело, звонко
И пригласила его на зарядку,
Луч обещал подарить шоколадку.