А Роза... -2

Нина Димовская
     А Роза...-2

И выла собака янычара,
слышно даже через пролив...
обрывистый турецкий берег,
маревом, в огне
небесных фонарей...
дрожала луны лампада,
отбрасывая тени по стене
каюты, на море, слегка
подёрнутом рябью волн,
полнейший штиль...
в золотой пыльце
качалась звезда востока
и знало Розы сердце
срок ей - ночь эта,
полная любви, алые
лепестки слились в бутоне
поцелуем...но стебель
срезал острый нож
молвы жестокой...а Роза...
Но Роза ведь! - жива осталась!..Да.
А роза упала на лапу Азора*.

*Афанасий Фет
http://www.stihi.ru/2019/07/25/1867
20190724
*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*