Ты вся порыв, и жар огня

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Ты вся порыв, и жар огня,
  И боль душевная измены.
  Влечешь гипнозом ты меня,
  Преград моих ломаешь стены.

  Кляну я призрачность твою.
  И как слепой,- вновь прозреваю:
  То ненавижу, то люблю,
  То изменив,- опять желаю.

  Приблизив,- прочь тебя гоню.
  И вновь зову - моля прощенья.
  Готов предать весь мир огню,
  Испив всю горечь примиренья.

  Твоей любовью болен я.
  И лишь изменой боль врачуя,
  Как труп живой,- покоен я.
  Себя казню. Себя линчую.
                2013