У Байкала

Дмитрий Горошнев
Мудра природа  и  усердна...
Там на воде весь свет распят.
Там нестареющие  кедры
В Байкал с высот своих глядят.

Там местный люд , ценитель слова,
Им не бросается зазря.
Там жизни вечная  основа
Крепка, как лёд средь февраля.

Всяк мальчуган охотой бредит:
В силки бы соболя словить !
Там очень дальние  соседи
Спешат друг к другу  погостить.

Там сами угасают  споры, -
Их охлаждают лёд и снег.
Там кроме дружбы ценят порох.
Там, если любят, то  -  навек.