Слова легли на белый лист

Галина Лычковская
Опять  Луна глядит в окошко, копытцем розовым прядя
И улыбается, как кошка за лёгкой тучкой, погодя.
               
Души святое откровенье!  Огнём горя,  вдыхаем свет
И  негу пьём благоговейно, назло ветрам прошедших лет…

…слова  и сладостны, и страстны, что шепчешь ты…  Она ж, Луна-
Ночной свидетель и бесстрастный,  то на забор, то у окна,

Из звёздной пыли шьёт узоры,  елейный разливает мёд,
проникнув запросто за шторы, - нам сеть извечную прядёт.
                *               
Наш  сад вздыхает тиховейно. Небесный мрамор сер и чист.
Любви бездонного бассейна слова легли на белый лист… 
22.07.2019