Человек-паук

Андрей Финский
По стене лезет отвесной
Персонаж, притягательно интересный,
Рекламный символ, кумир молодёжи,
Сильный, смелый и очень надёжный.

Герой мультфильмов и кинокартины,
Человек, разукрашенный паутиной,
С характерными признаками насекомого -
Многим с детства такой знакомый.

С пантеоном врагов оригинальных,
Про него историй нетривиальных
Много…
Вот он, карабкается…
Берегитесь, скорпионы и ящерицы!

Чего не придумают только буржуи!
Давненько смотрел – когда, не скажу я…
Впечатлил, но сегодня мне вовсе не друг
Американский человек-паук!