Пальто, станица

Ангелина Беккер
Мне сшили новое пальто,
Из папиной шинели.
Оно смотрелось на все сто
И пуговки блестели.

И по двору шагаю я,
Ну, словно, полководец.
И смотрят с завистью друзья,
Весь маленький народец.

Случился вот какой конфуз,
Уж стыдно мне признаться.
Как будто, малый карапуз,
Я начал объедаться.

Повидло, сладость и покой,
Из бочки военторга,
Мы ели грязную рукой.
Не стоит ,удивляться.

Вкуснее нет для нас её,
Все руки облизали.
И я внезапно, впал в неё.
Ребята доставали.

Я побежал скорей к парной.
Под душ залез я с головой.
И мылся, мылся без конца.
Ефрейтор мылом мыл меня.

Родного, мокрого мальца.
С ремнём отец, встречал меня.
В углу  стоял я до утра.
С пальто стекала в таз вода.

А утром в школу мне идти.
Пальто висит у печки.
Его одеть я не сумел.
Не подошёл размерчик.

Вкусно повидло!!Вот беда.
В бочку толкнула детвора.
Высокомерия, и шик.
С меня слетели в один миг.


Со слов Ш.А.М,