Игра с судьбой

Анастасия Ащенкова
С бытом едким, бесславно сражаясь,
На поверхности жизни болтаясь;
И жалея себя, и ругая
Хладнокровной остаться пытаясь:
Я ищу, сквозь преграды шагая,
Где земля, бесконечно родная…
Каждый миг я живу, проживая,
манит «вечность»- погибель людская!
И под песню блуждая,
Повернуть время вспять, изменяя
И словами, как лектор, играя,
Все уйдет, с пышных крон облетая.
Хоть убей! Я не стану другая!
Слева - мама, еще молодая,
Как цыганская песня шальная.
Не пугайся, когда я чумная
Пожелай мне удачи родная!
Справа - папа, еще удалой
Человек, взгляд, имеющий свой
Не случилось, что было загадано
Не смогла я, поспорить с судьбой,
Это совестью, женскою, данное,
Только дышит еще окаянное,
Сердце, огненное, мое!