Не грусти, мой верный пёс

Светлана Михайлова 13
Не грусти, мой верный пёс,
Что уйду я утром.
И не три свой мокрый нос -
Ты же, рыжик, мудрый!

Не моя тому вина,
Что  в туман и слякоть,
Не вернусь я  допоздна,
Ну, не стоит плакать!

Вечером я доберусь,
Наконец, до дома,
И в объятьях окажусь
Прямо из проёма.
 
Станет радостью для нас
Поздняя прогулка,
День почти совсем погас,
В городских проулках.

Мы родные – ты и я
Мы срослись душою.
Нас с тобой, моя семья,
Не разлить водою!