Чкалов летит!

Татьяна Анучина
Чкалов летит, ему незнакомы сомнения,
Сквозь занавес туч, врезаясь кормой в небосвод,
Подписан маршрут, получены все разрешения,
Чкалов летит в долгожданный великий полет.
Машина гудит, оставляя внизу километры,
Клубится туман в неуютной небесной дали,
Господь всемогущ, он устроил показ киноленты,
Как «АНТ-25»-ый уходит в отрыв от земли.
Чкалов летит. Полосу приготовили в Штатах,
И занавес рухнул, подняв многолетнюю пыль.
Свободный маршрут нарисуют пунктиром на картах,
А сказка-мечта превратится в чудесную быль.
Чкалов летит! И посадка случится нескоро,
И полюс дыханием северным студит корму,
Набор высоты и величия, по данным приборов,
Пока лишь стабильно подвластны ему одному!
Чкалов летит! Без шанса летит на забвение,
Закованный в бронзу и заточЁнный в гранит,
Вселяя надежду, и людям даря вдохновение,
Чкалов летит! В бессмертие Чкалов летит!