Платочек

Алексей Дельнов
Исполнилось нашему деду сто лет.
Ему подарили огромный букет,
Его ароматом наполнилась грудь,
И это заставило деда чихнуть.
Платок носовой из кармана он взял
И в этот платок очень долго чихал.
Когда же дедуля чихать перестал,
Он челюсть свою из платочка достал.
И этим дедуля для всех дал урок:
Уж если чихаешь, то только в платок...
     ***