Пётр

Марк Постернак
               
Всех с наступающим Рождеством! )



Не пропоёт петух сегодня,
                как ты трижды отречёшься,
                что не знаешь Меня.

                (Лк. 22:31-34)



Да что с того, что я дышу к тебе неровно?
Слышна задышка в нашем общем кураже.
А ты - мой Пётр, хотя по паспорту - Петровна.
И дело даже и не в отчестве уже.

Несчастный случай, как раскаявшийся скряга,
Откроет мужу всё про нас, как на духу.
И ты предашь меня три раза без напряга,
Не дав об этом кукарекать петуху.

Пусть в нашем мелком или мелочном цунами
Не исчезали Атлантида и Кижи,
Про всё, что было мимолётно между нами,
Ты всё равно ему подробно расскажи.

И оживу в девичьей памяти опять я,
И будет муж отныне в ревности упёрт.
Моя ты церковь и моё же ты распятье...
И что с того, что предала ты трижды, Пётр!