Я, уважаю в жизни тех людей

Александр Шабельский
Я, уважаю в жизни тех людей
Кто не смотря на все несчастья
Не перестал быть в них добрей
Мгновенно, сразу, в одночасье

Кто независим от других
Пускай пусты его карманы
Кто беспокоен, но не псих
Хотя видны его изъяны

Кто не нормален лишь немного
Пускай он глуп, но не нахал
Пускай не верит даже в Бога
Пускай родившись ошибаться стал

Я уважаю человека
В ком есть достоинство его
В ком нет раба на протяженьи века
А разум для него важней всего