Почему у природы...

Надежда Пиастрова
           Почему у природы
           Мы вдруг впали в немилость,
           Вновь гнилая погода
           И туманы и сырость.

           И в Кузьминках на улицах,
           Что в дожде вновь поплыли,
           Все дома как-то хмурятся,
           Стали серые злые.

           Но мелькают далёкие
           Сквозь туман огоньки,
           Низкие и высокие
           Окна, как маяки.

                (Из дневниковых записей)