Я наблюдал за небом, чаек стайкой

Никола Кутс
Я встретил девицу одну на берегу.
Воображала она крылья гордой чайки.
Чуть поднималась тихо-тихо на бегу,
С дырявой лодки. Поверьте, это уж не байки.

От белых плавок и такой же белой майки,
Чрез руки поднимались хвост и крылья.
За свою её считали чайки... без утаки,
Кружили рядом подбодряя деве сверх усилья.

Летать желанье было в ней безмерным.
Поднялась ввысь вдруг дева белой чайкой.
Расчет взлететь был малодостоверным...
Я долго-долго наблюдал за небом, чаек стайкой!