Ангел Пути

Юра Эолас-Шанти
Поэтическая Исповедь


Сегодня*, в утреннем рассвете
Я встретил Ангела в пути
И розу белую в букете
Как символ веры и Любви.


Мы год не видели друг друга.
Земля – таинственное встреч
Отверзла Ангелу дорогу
Из красоты небесных свеч,


Горящих звёздными огнями
Волшебной радуги Души,
Где всё незримое глазами
Цветёт бутонами Любви.


Ему, я молвил упоённо:
Мой нежный Ангел! Мой Хранитель!
Живу тобою вдохновлённо:
О мой единственный спаситель!


Как я скучаю по тебе…
За нашим деревом и садом.
За словом мудрости в судьбе.
За ароматным виноградом.


Земные трудности – как волны
Качают парусник Души…
В уединении, я вспомнил,
Как ты советовал: пиши!


Как молвил грешному пииту:

АНГЕЛ
Не бойся сеять и творить
И Сердце в мудрости хранить!
Люби возвышено и цельно!
И то, что кажется смертельно –
В мою ладошку положи
И крепко Ангела держи,
Как внеземную Артемиду
В Любви сказавшая пииту –
«Возьми меня, как Афродиту!»


ПИИТ
О мой единственный и верный
Незримый вестник бытия!
Прости удел несовершенный
Из дум лохматого старья…
Прости за слабости раздумья
На белокаменном песке
И за крылатые безумья
Проговорённые реке.
Прости за рифму не родную –
За поэтический вокал,
Её старательно шлифую
Как драгоценный матерьял;
Чтоб зёрна мудрые посеять
В душе народного добра
И прах невежества рассеять
От философского пера…


АНГЕЛ
За это, светлая Душа
Тебе вручаю наставленья
Из драгоценного добра
И внеземного вдохновенья.
Сие кристальное зерно
В твоё, Я Сердце возлагаю.
Храни возвышенно его!
Пора уж мне, я улетаю…
Любовь души боготвори
И светлым образом твори!


Исчезло чудное мгновенье,
Вернулся Ангел в небеса,
Явилось вам стихотворенье
Как виноградная лоза!..
© Copyright: Юрий Гарбарук



*25.07.2019