26. 7. 2019. Пятница Июля

Валентина Шенягина
... Добрый День... шагает по Планете !!...
Светит Солнце .., дует ветер
Спеют ягоды , плоды ...
Тепло и свежесть от воды
Ещё по — летнему исходят
Дни , словно Птицы ... хороводят !!...
Облака ... плывут , коровки бродят ...
Растут  ,, Коровки ,,* по опушкам ,
Сходны с Детскою  Куколкой — игрушкой ** !!...

А облака ... плывут над Нами —
Белорунными  стадами !!...
Пахнут свежестью Арбуза
Сколько в них живительного груза !!...
— Озона .., кислорода .., ионов влаги
Они Страницей Древней САГИ :
 Идут , бредут , бегут , летят до ныне
Небес Атмосферною Пустыней
Чудная .., прекрасная ,, Страна ,, :
То Млечный ПУТЬ , то Солнце , то Луна ...
А то и Звёзд блистающие клумбы ,
Словно Великие Путешевственники Миклухо МАКЛАИ .., Беринги , Колумбы ...
— Явятся по ходу облаков !!...,
Мир — Удивителен , Прекрасен  : не стар , не нов
Он просто ЕСМЬ — Основа из ОСНОВ
— Всегда — таков !!...

А Лето ... Ах , Лето !!...
— Звенит цикадами .., поёт
ВСЁ ... — хорошеет зреет и цветёт !!...
И , никогда на СВЕТЕ , не пройдёт ...


*  — гриб отличных вкусовых и питательных качеств
** — часто : кругленький , словно Матрёшечка