Родина

Роман Плискин
Горизонт круга данного мира расширяется,
Информации видимой потоки льются в глаза и изменяются.
Семейные узы возделанной Земли, кормящей, за ноги держащей.
Путь сквозь границы своего сознания и настоящего.

Птицы стекла, рекламы азбука, фонтаны бетона;
Кровь человека, вращающая генераторы, улицы оживляющая.
Мой взгляд пробуждает поблекшие стены,
Снова и снова толкает маятник городской механической системы.

Мы верны памяти и воле природы,
Преумножаем в детях человечества опыта годы,
Не войной, а культурой ломаем стены
Этого многоэтажного каркаса рас единства вне стран Земли.

И я понимаю твои глаза,
Поднимаю флагшток, на котором колышется небес слеза.
Истина наша общая, давно знакомая:
Я люблю себя и люблю наш образ святой человечества.

2018