Сероглазка

Мфвсм-Словарь Рифм
Моряки с мужскою лаской
У России на краю,
Называют  Сероглазкой
Бухту тихую свою.

Здесь у самого причала,
Ближе к кромке ледяной,
Сероглазка нас встречала
Первозданной тишиной.

Огоньки вдали дрожали,
Затухая иногда,
И подковой окружали
Бухту, море и суда.

Сопки, скрытые туманом,
Проступали в мягкой мгле,
Все казалось очень странным,
Нереальным на земле.

Лунный диск неярким светом
Сверху море освещал,
Будто нас в свои секреты
Осторожно посвящал.

Я запомнил эту сказку,
Светлой ночи тишину,
Эту бухту Сероглазку
И камчатскую волну.

                Генрих  Ужегов