Реквием по мечте

Татьяна Плесеинова
Все мы застряли в прошлом,
В задворках самосознания,
Клятв хранители ложных,
Иллюзий пустых - в наказание...
Наедине с фантомами -
Видения ночью острее,
Светлое завтра - сломлено...
Шепот забытых людей...
Прошлое - усыпальница
Наших погибших чувств,
Грустное любование...
На свой ухабистый путь...
Мы украшаем минувшее
Цветами воображения,
В мечтаниях утонувшие,
Познавшие горечь лишений.

Прошлое - слепая чума,
Не отыскать лекарства.
Пожизненная тюрьма
В фальшивом и пошлом царстве
Все мы застряли в прошлом,
Блекнущих дней и ночей,
Но судьбоносным финалом -
Реквием звучит
По мечте...