Струна

Самойлова Ирина Анатольевна
Натянута струна, но все еще не рвется.
Струна души моей, струна судьбы моей.
Пока еще со мной и облака, и солнце,
И глупые мечты, и ночью соловей.

Когда-нибудь – о да, когда-нибудь – конечно,
Затихнет и она, не все же ей звенеть.
А значит, нужно жить спокойно и неспешно.
Струна еще дрожит. Успеем умереть.

26 июля 2019