Короткие стихи

Михаил Дэвэ
В большом и малом коллективе
Найдётся умник и дурак,
И в обязательном порядке
Меж ними втиснется чудак.
          *****
Знать секреты - одиозно,
С ними к людям не пойдёшь,
Чуть сболтнёшь и будет поздно,
Ведь врагов себе найдёшь.
          *****
Улыбка младенца - весеннее солнце,
Она лучезарна, чиста и легка,
А старцу улыбка когда удаётся,
Она холодна, но умна и мудра.