Твой дом заколочен

Ольга Малышева-Повалинская
Твой дом заколочен, нет света в окне,
Заброшенный сад постарел как-то сразу,
И плечи твои не скучают по мне,
И губы не шепчут заветную фразу.

Сейчас даже мыши из дома ушли,
Найти не сумев, чем бы им поживиться.
Лишь яблоня, ветви склонив до земли,
Застыла испуганной раненой птицей.

И замерло всё, словно в сказочном сне,
Никто не придёт эти чары разрушить.
Укутает снегом зима. По весне
Не будет сирень больше радовать душу.

Твой дом заколочен, зови не зови,
Но ты не вернёшься из дали далёкой.
По небу плывут облака-корабли
Одно за другим мимо запертых окон.

картинка из интернета