Какой закат над нашей речкой

Игорь Борисевич 3
Какой закат над нашей речкой,
Не наглядеться мне никак, 
Как будто осветили свечкой
Седое поле и овраг.
 
Деревьев выросшие тени
Скользят по сумрачной траве,
И тихий вечер без стеснений
Открылся в дивном естестве.

И вот уже не видно русла,
Лишь только слышен шёпот волн,
И вёсел скрип в потёмках тусклых
Сопровождает старый чёлн.
 
А воздух в пойме всё свежее,
Уж не раздеться донога.
Вдруг стало как-то холоднее,
Роса ложится на луга.

И водят звёзды хороводы,
А в волны смотрится луна,
Покинув призрачные своды
К реке направилась она.

Чтоб искупаться в чистых водах,
И миллиарды лет опять -
Быть украшением природы,
Ночами золотом сиять.