Умная Колли

Ксения Вишневецкая 2
У мамы-овцы потерялся ребенок.
Точнее пропал малолетний ягненок.
Ну как малолетний, недель этак пять.
Но самое главное - надо искать!

На помощь зовут нашу умную Колли.
Медаль за успехи ей выдали в школе.
Овечью науку она превзошла.
За десять минут поросенка нашла.

Потом отыскала котёнка, щенка,
Телёнка, козлёнка, еще хомячка.
Всех вместе собрав их, к овце привела,
Сказала: "Гав-тово!" и гордо ушла.

-А как же ягненок?- я слышу вопрос
Смотрите, вон выглянул маленький нос.
А вот сорванец целиком появился.
И к маме любимой бочком подкатился.

-Ух-ты! Ну и ну!- а чего удивляться?
Друзей увели и пришлось возвращаться.