Селенья тихие. Природа

Юрий Витальевич Ефимов
***
Селенья тихие. Природа.
Долготерпенья длинный век.
Вот— сила русского народа,
Чем славен крепкий человек.

Взор иноземца не отметит
Берёзки ситцевый убор.
По-деловому вам ответит
Беря наточенный топор.

Не удручённый, что родная
Живёт с ним рядом на земле.
Не ждёт привычных благ от рая
Смакуя рыбное филе.