Вышло солнце из-за тучки

Сергей Акулов
Из за тучки вышло солнце,
Мудро глянуло на нас.
Проскользнув лучом в оконце,
Хитро щуря жаркий глаз.

Что, проснулись? Не поднялись?
Для кого я здесь свечу?
На меня вы обижались,
Мол, за тучами сижу.

Не хожу мол на работу,
Не даю я вам жару.
Проявил о вас заботу…
Нате, двадцать по утру.

А к обеду, я прибавлю,
И подкину в топку дров,
Может тридцать, может боле,
Грейтесь, лейте семь потов.

Что? Опять вы недовольны?
Стало жарко спасу нет?
Ну какие ж вы канючи,
Как всегда, уж тыщи лет.

Эх людишки,  человеки,
Как на вас мне угодить?
Вот уйду зимой я в отпуск,
Будете дрожмя дрожить.