Беглец

Вячеслав Мармилов
С горечью,умывшись склокой,
Я гасил раздор в семье своей.
О шипы такой войны глубокой
Душу рвал на тысячу частей.

Груз обид давил и гнал из дома:
"Сколько лет я в ругани живу!"
За жнивьём,с охапкою соломы,
Рухнул я в печальную траву.

Ночь вошла в соломенное ложе.
Слово божье в сон мой принесло:
"Ты,мой раб,запутался,похоже.
Разве бегство разрушает зло?"

Утро село у лесной тропинки.
Я в сердцах сильнее ощущал:
В слёзах росных тихие былинки,
Хор берёз так жалобно трещал!

Брёл к реке,рассудку не внимая,
А в груди стонала жизни нить:
"Почему судьба моя хромая?
С чем страдание моё сравнить?"

Сгоряча вбежал на край обрыва,
Чтоб упасть и муки завершить.
Только ветра мощные порывы
Мне не дали более грешить...

У речного дивного порога
Я прилёг и стал мечтать о том,
Как росток приветливого слога
Мир вернёт в израненный мой дом.