Ф. Ницше. О потусторонниках

Тома Мин
Сном показался тогда мне мир,
поэтическим творением Бога:
дымом цветным
пред очами божественного недовольника.

Добро, зло, радость, страдание, я  и  ты - 
                все мы

казались дымом пред очами Творца.
                И тогда
                отвратить свой взор от себя

захотел Творец - и тогда создал  мир,
             лишь для того, чтобы    отвратить

взор от своего страдания и забыться
в опьяняющей радости Созданного Им Нового Мира.