Не задавайте лишних Почему?

Любимый Омут
Не задавайте лишних "Почему?"
Свой нос от бед поберегите
Я не хочу неправды. Но тону
У слов на честность я уже в кредите

Мне неприятно в омут с головой
Знакомо, но уже не повторяюсь
И с кем угодно, только не с тобой
Шарфом одним морозным утром согреваюсь

Я лгу себе в надежде светлой
Недолог свет. Но долог маскарад
Приветствие - оно в улыбке детской
Наивно предположим: ты мне рад

Взаимно улыбнусь, прогнав с души тревогу
Она - мой спутник. Ровно как и месть.
Сочтемся - SOS. Мне вышлите подмогу.
Мне маска счастья может надоесть

Не завершим: неполноценная картина
Тем самым только хороша,
Что есть начало - и оно красиво
А вот конец додумывай сама

(с)Любимый Омут