солнечная непогода

Алена Головина
В конце списка
Не было точки.
Смуглый тощий мальчишка
Гонял по рту ириску
«Кис-кис»,
Вырос
До неба,
Как и хотел,
В плечах стал шире.
Солнце отбрасывало им тень
И еще ярче светило
От того, что грелось в его душе,
И не было солнца счастливей в мире.
Даже солнце другое
Не обладало такой любовью.
Мальчик же
В списке желаний
Точку не ставил
И рос,
Раздвигая плечами
Звезды.

26.07.2019