А лучше гор...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/07/15/1080



А лучше гор бывают только небо,
журчащая речушка, что в лесу,
при голоде души - краюшка хлеба:
вхожденье в тишину, в любовь, в красу.

Но и в горах всё это вы найдёте,
коль зря не перетрудите себя,
не поддадитесь страху и заботе,
невзвешенного риска не любя.

И там же испытать себя мы можем,
на что способны, как устремлены.
Там подготовка действий всех дороже,
чтоб мы не пали духом, сломлены.

Чтоб в бездну вдруг никто там не сорвался,
единство надо всем всегда хранить
и никуда с поспешностью не рваться,
не усмотрев условий оценить.

У моря больше отдыха, покоя,
там реже цели точные видны.
А в речках да лесах с лугами воля
родимой среднерусской стороны.