Вчерашний день

Егор Карпов
Ты слышал, как вчерашний день
Ушел на ветра зов?
Зашторил свет, без звука дверь
Прикрыл и был таков.

Ты видел, как мигали вслед
На поле светлячки?
Платочки в яркий звездный цвет
Подняли и зажгли.

Ты чуял запах ночных слёз,
Что вкусом как роса?
К утру самотный образ грёз
Исчезнет без следа.

Хотел догнать, и побежал,
Но ветер-проводник,
Что заскочил и день забрал,
Уже взлетел и стих.

Вот день ушёл, и пустота
Тревожит ум и дух.
Безмолвен мир, молчат уста,
Не пользуется слух.

Ты знаешь, как прожить во тьме,
Придет ли новый день?
Горит свет лампы на окне
Чтобы не спутать дверь.

25-26.07.2019