На восток!

Светлана Мушта
Нам больше нечего ждать под этим свинцовым небом.
Нам тяжело дышать в убогом течении дней.
Грузом тяжелым давит рабское бремя.
Нам нечего больше терять! Мы седлаем коней.

Каркают вороны! - Пусть! Не настало их время.
Топчут копыта не скошенное жнивье.
Твердой ногой попираем железное стремя,
Руки сильней и уверенней сжимают копье.

припев
Разорвем эти ржавые цепи.
Пусть ручей превратится в поток.
Нас ведут наше солнце и ветер
На восток, на восток, на восток!

Мы возвратимся туда где когда-то богами были.
В благословенную землю политую кровью отцов.
Мы возвратим себе всё. Нам свобода подарит крылья.
Мы возродимся из пепла и тлена веков!

Вражеской кровью омоется павшая слава.
Честное имя вернётся родным берегам.
Мирным оплотом возвысится наша держава.
Вновь страх и ужас внушая заклятым врагам!

припев
Разорвем эти ржавые цепи.
Пусть ручей превратится в поток.
Нас зовут наше солнце и ветер
На восток, на восток, на восток!