***

Игорь Агниев
Для чего мы живём?
Ведь всё то, что имеем
Обратится в песок через пальцы Судьбы...
Где былые народы былых поколений?
Позабыты их песни, истлели гробы...
Но сакрального свитка Огонь Откровения
Наставляет: смысл жизни не в смертной душе,
А в творении качеств самозабвения:
Красотой вдохновляясь, спешить к Красоте.
В землю павшие зёрна, что сам же посеял,
Самому же придётся собрать вдалеке.
Иногда мы живём ради сужденной цели
Миллионы столетий в замёрзшем витке.