Дождливый июль

Сергей Марусенко
Вновь на окошке влаги кисея.
Не то, что дождь, а просто морось, взвесь.
Не ведает никто: ни ты, ни я,
Что это: климат или неба месть

За развесёлый солнечный июнь.
Одно могу сказать наверняка:
С какого краю, ветер, ты ни дунь,
А принесёшь всё те же облака

На синий лес и луга изумруд,
Где пару раз уже прошлись косой.
И, если мне синоптики не врут,
Ещё неделю будет дождь косой.

И вот под этот аккомпанемент
Проводит лето нынешний июль.
Но есть и положительный момент:
Вчера грибов набрал я целый куль.

Вот засолю - зимой под самогон
Пойдёт грибок к грибочку на ура!
Дождливым был июль у нас, но он
Прекрасен, как вся летняя пора!