Сновидения

Вячеслав Мармилов
                1
Дымок витает над лампадой,к окну подполз.
Из темноты шальные взгляды и хруст берёз.
Костёр, как огненная роза, к себе влечёт.
А из загубленной берёзы слеза течёт.
Поблекла краска на фасаде, поник букет.
Душе мучительно в осаде пришедших бед.

                2
Гудят словесные атаки.Бойцов не счесть.
А мне увиделось во мраке, что выход есть.
К нему все кинулись гурьбою: и стар,и млад.
Уже дружны между собою, забыв разлад.

                3
Рычит огромная машина.Всё в клочья рвёт.
Ещё два шага и вершина, где радость ждёт.
И там издать нам предстояло восторга крик:
Вода прозрачная сияла, как счастья миг.

                4
Из вида скрылась деревушка.Идём вперёд.
Кукует старая кукушка годам тем счёт:
Двенадцать знаков зодиака- двенадцать лет.
Судьбы суровая атака.И яркий свет.

                5
Пробился солнца лучик славный               
сквозь ночи мглу.
Улёгся зайчиком забавно
в моём углу.