Ужо

Александр Салтыков -Княжегорский
Уже другой страна становится,
нет государства, всюду тьма.
Судак в реке совсем не ловится,
горит сибирская тайга.
Скучны весёлые компании,
грозна полиция, ОМОН.
Величие кумира - мания;
понятия - не есть закон.
Считай теперь у нас безвластие
и нет учёных степеней.
Россия, принимай участие
в судьбе нелёгкой, но своей.
Ужо подумал, всё же валится,
сплошная наглость впереди.
Недолго, видимо, нам маяться.
- Чего ещё, не городи...
Мы охренели от невежества,
себя толкаем в ад и смрад.
Для мира, так себе - посмешище,
хотя уже не говорят...