Человек

Илья Монахов
Ушел из дома в неизвестном направлении
Окинув всех взглядом отчаянного
Не попрощавшись ни с кем, как положено в книгах
Взяв ручку с блокнотом для записи будущих текстов

Текстов одиноких, текстов пропитанных счастьем
В чувстве свободы от лиц обездоленных
В состоянии стойкости, в состоянии смелости
В надеждах увидеть настоящего человека

Человека - труда, человека – мужчины
С сильными мускулами и с разумом чистым
Увлеченным семьей, увлеченным детьми
В заработке как в творчестве, без коммерческой подоплеки

И я его увидел, его было так много
Не думал, что такое открытие будет возможным
Они так пылали, в них пахло первородным созданием
Пишу я о них, что сердце моё содрогает

Чистые глаза, чистые умы, чистые помыслы праведной жизни
В праведности слова, в праведности дела, в праведности добра и света
Они обуяли меня, как мамы младенцев, наполняя сиськой мое взрослеющее тело
Тело принятия, тело движения, яркой крови и поиска первого света

Как отцы, передавая свой опыт, становлюсь тем подростком, которому требуется шаг
Шаг во взрослость, шаг в мир, где нет подручных средств, кроме как руки и слова отца
Принятие и самоотверженность в деле, отдаваясь им как раб, чувствую себя свободным, не нужно книг и писак
Только авторитет их, только сила их тела, только поступки и дело, вот мой корм на будущий этап

И боюсь потерять их, как забыть черновик в сгорающем доме, где вся работа была смыслом жизни
Не узнать потом их в лицо, не увидеть в других тех сильных и ярких огней в городах
Переходя взглядом от одного к другому, видя в них только пустоту, пустоту жалости, пустоту отторжения
Только страх, страх на грани безумия. Не потерять, оставить в себе жить хрупкое семя, чтобы родить нового человека