Моя нота звучит

Валерий Ефремов 2
Я по жизни плыву, лодку носит течением.
То пороги средь скал, то разливы долин.
Среди волн штормовых прошу Бога прощения.
Глядя страху в глаза, силой духа полнИм.

Моя нота звучит, пусть не все её слышат.
И дела пусть мои неприметны с небес.
Как река глубока и душой неба выше.
Я люблю эту землю, небо, море и лес.

Вы простите меня, люди, если обидел.
Добрых слов не сказал, мимо горя прошёл.
Может быть теплоты ваших душ не увидел.
И прощения слов от обид не нашёл.

Пусть друзья, что ушли, лихом не поминают.
Каждый делает выбор, рыба ищет глубин.
Слёзы близко к глазам, если кто-то страдает.
Сентиментальностью пОлны мои корни седин.

Я люблю этот мир сердцем всем и душою.
Каждым днём в нём живу среди зла и добра.
И в ответ этот мир наполняет собою,
Словно красным вином чаши из серебра.

Я хотел бы, чтоб каждый моё слово услышал.
Чтобы сердце в комочек, чтоб душа до небес.
Вспомним близких, родных, друзьям строчку напишем.
Чтобы близких любить – нам не нужно чудес.

26.07.2019.
Валерий Ефремов