Летняя благодать

Ирена Панченко
      Всем дачникам, грибникам и
       домоседам посвящается

Заложники плохой погоды
Прогнозы знаем наперёд.
Нам солнца, как глотка свободы,
Из года в год недостаёт.

И, как земля, взыскует  кожа
Лучей, энергии, тепла!
Погода ж снова непогожа –
Вновь мокрых нитей наплела!

Уехать к морю, к солнцераю?
Но мысль одна меня гнетёт;
Пока там с волами играю,
И к нам Господь жару нашлёт?!
 
Мне пропустить мгновенье это?
Там –комаров чужих кормить?
Да пусть три дня даст Бог на лето -Ах
Весь год я ими буду жить!

Картина автора "Дорога по сторонушке",х.,м.