Раньше казалось, что всё наверстаю

Юрий Михайлович Борисов
Раньше казалось, что   всё  наверстаю,
но  сложилось   вовсе  не  так, как хотел...
Нас в прошлое часто вернуть хочет память,
к  истокам,в   родимый   удел.

Всё б ничего,ну взгрустнул, и довольно,
так нет  же, всё  тянет и тянет  назад,
и на  сердце   грустно   и   больно,
как будто на родине стал я бастард.

Не встретил никто, не откликнулся даже,
могилы  родных  заросли  лопухом,
и слово  приветное  вряд ли кто скажет,
а  может,  и  ухарь  стоит за   углом.

Лишь  сопки  да  речка как будто узнали,
ведь  времени  столько я  там   проводил,
а  волны  знакомый  мотив   напевали,
«.... бродяга   Байкал   переплыл»,

И  будто   просили, прийти  и остаться:
"Довольно,дружище,скитаться по чужим углам".
Похоже и  эхо  к  этому  причастно,
бубнит  и  бубнит  о  том  же  с  утра.