Жизнь окутал безверия мрак

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Жизнь окутал безверия мрак,
  И глядишь ты,- суров и печален,
  Как среди примирений и драк,
  Старый мир ожиданием чаян.

  Сжатый рот перекошен ознобом.
  Сердца боли не слышится крик.
  И идут, колыхаясь, за гробом,-
  Две старухи и пьяный старик.

  Время-век,- торопливый погонщик,
  Не скрывая свой жуткий восторг,
  В гроб засунув державные мощи,
  В преисподнюю мчит со всех ног.

  Где святейшество тьмы заграничной,
  Подытожив под черной чертой -
  Крах Державы Российской. Сам лично,
  Награждает всех красной звездой.
                2013