В БОРУ

Лана Вирская
По песчаной, по дорожке
Мы в бор отправились гулять.
И прошли совсем немножко,
Как нашли белые, штук пять!

С темной шляпкой,белой ножкой,
Во мху - красавец боровик!
Только взять нам не пришлось их,
Червив и мал, и что велик...

Нашли желтые лисички,
Их много, все не перечесть,
Пожарим с луком, поперчим их,
Зальем яйцом и можно есть!

Ну, вот, похоже - нагулялись.
В бору так дышится легко!
Корзинку полную набрали,
Хоть были мы недалеко!