Пройдёт немало лет

Светлана Тарусина
Пройдёт немало лет,
удачных и не очень,
И примет нас к себе
подземный мир иной,
Бессильны будем мы
в объятьях вечной ночи,
Но вспомнит,может, нас
потомок молодой.

Случайно или нет
он набредёт на строки,
Где билась мысль живая,
и чувства на разрыв,
Постигнет ли тогда
минувших дней уроки,
Войдёт ли в его жизнь
забывшийся мотив?