Ой ты полюшко... плач

Светлана Мушта
Ой, ты полюшко моё!
Поле чистое...
Над тобою вороньё,
Да ветры быстрые.

Ой, да сколько во тебе
Пало воинов...
Загорюнилось во мне
Сердце, больно мне...

Над тобою Небеса,
Твердь высокая...
Разлучило ты меня
С ясным соколом!

Как во полюшке моём,
В поле-полюшке...
Прорастает не жнивьё:
Горе-горюшко!